АЛТАЙСКИЙ МЁД
НАСТОЯЩИЙ МЁД
«МЕДОВЫЙ»
Новосибирск, Стартовая, д.1

О натуральном мёде

Самый лучший и натуральный мед был в старину, когда не уничтожались леса и не распахивались луга, везде благоухало множество медоносных растений, когда люди не пытались обмануть людей и подделать мёд.

Поэтому сейчас нужно покупать натуральный мёд у знакомых, проверенных пчеловодов или в компаниях, а также необходимые сертификаты, подтверждающие качество продукции.

Проверка неизвестного меда только органолептическим способом (на вкус, запах и цвет) ничего не дает.

Вкус, цвет, аромат и консистенция — все эти параметры могут быть отличными. Но мёд может быть не натуральным, абсолютно бесполезным!

Самый лучший мед — это сотовый.

Каждая ячейка в соте запечатана воском, мёд может храниться там столетиями и не может быть поддельным.

Разве только пчеловод кормил пчел сахарным сиропом… но это легко проверить.

В таком меде много не расщепленного сахара (сахарозы). По евро стандартам допускается 3% сахарозы.

В «сахарном» меде нет ферментов — диастазы.

Откачанный мед, как правило, твердеет или засахаривается, кристаллизуется.

Это ничуть не ухудшает его качеств, а наоборот, подтверждает, что он натуральный.  

Хранить мед можно в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде.

Нельзя хранить в медной, алюминиевой, оцинкованной посуде — он вступает в реакцию и портится.

Мед очень гигроскопичен и впитывает влагу, он также легко впитывает запахи, поэтому хранить нужно плотно закрытым.

Совет: Кто любит мед в жидком виде, то уже засахарившийся  и густой можно легко растворить.

Стеклянную банку, закрытую крышкой, поставить в горячую воду не выше 50 С, а чтобы не остывала вода, пустить из крана на крышку банки горячую струйку.

К утру он будет жидкий.

Однако нагревать выше 50 градусов нельзя — теряются, разрушаются витамины и другие ценные и полезные соединения.

Кушайте натуральный мёд! Его Вы можете заказать прямо на сайте